Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Констриктор — Коронка

Констриктор — мышца, которая сжимает какой-либо орган или заставляет полый орган или какую-либо его часть сокращаться.

Копролит — скопление затвердевших каловых масс внутри ободочной или прямой кишки, возникающее в результате хронического запора. Может наблюдаться их кальцификация.

Копростаз — см.: Запор.

Корень, корешок: 

  I.  В анатомии, неврологии — пучок нервных волокон в месте его выхода из спинного мозга. 31 пара спинно-мозговых нервов имеет по два корешка с каждой стороны: передний корешок содержит двигательные волокна, а задний — сенсорные волокна. Эти корешки, выйдя из спинного мозга, объединяются с образованием смешанных нервов.

  II.  В стоматологии — часть зуба, лишенная эмали, которая расположена в зубной альвеоле и прикрепляется к ее стенкам с помощью периодонта.

  III.  Начальный участок какой-либо структуры (т.е. точка, в которой она отходит от другой структуры). Анатомическое название: корень.

Кореподобный — данный термин применяется для описания кожной сыпи, напоминающей по внешнему виду сыпь при кори.

Кормление принудительное — любые меры, применяемые к больному, который не желает или не может самостоятельно принимать пищу через рот (особенно принудительное кормление через вставляемый в желудок зонд).

Коронка: 

  I.  Покрытая эмалью часть зуба, обычно хорошо видимая в полости рта.

  II.  Заменитель зуба (искусственный зуб), который заменяет или покрывает большую часть или всю естественную коронку зуба. Может изготавливаться из фарфора, золота, их сочетания или, реже, из других материалов. Большинство коронок напоминают по своему внешнему виду наперсток и просто одеваются на зуб. Штифтовый зуб с наружным кольцом используется для восстановления всего зуба, когда оставшаяся часть естественной коронки зуба является недостаточной. Штифт вставляется в корень, а затем на него наращивается недостающая часть зуба. Перед тем как ставится штифтовый зуб с наружным кольцом, обязательно проводится лечение корневого канала и пульпы зуба.

Далее по теме:

Loading...