Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Карбункул — Кератоз

Карбункул — несколько фурункулов, соединенных между собой многочисленными ходами. Инфекция обычно развивается вследствие попадания в организм золотистого стафилококка и может привести к значительному некрозу кожи. В процессе лечения больному назначаются антибиотики, иногда требуется хирургическое вмешательство.

Кардиальный: 

  I.  Относящийся к сердцу или воздействующий на него.

  II.  Относящийся к верхней части желудка или воздействующий на нее.

Кардиоплегия — прием в медицине, при котором производится остановка сердца с помощью впрыскивания в него солевых растворов при помощи гипотермии или электростимуляции. Это позволяет производить сложные хирургические операции на сердце и безопасно выполнять его пересадку.

Кардиоспазм — см.: Ахалазия.

Карункула, сосочек — небольшое мясистое возвышение ткани, чаще всего красного цвета. Слезное мясцо представляет собой небольшое возвышение красного цвета, расположенное у внутреннего края глаза. Края девственной плевы окружают наружное отверстие влагалища.

Катаболизм — химическая реакция разложения сложных веществ в организме на простые, сопровождающаяся выделением энергии. К сложным веществам, подвергающимся разложению на простые, относятся питательные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах (например, жиры, углеводы, белки и т.д.), а также вещества, образующиеся непосредственно в организме (такие как гликоген). См. также: Метаболизм.

Каузалгия — стойкое неприятное ощущение жжения в конечности после частичного повреждения в ней симпатических и соматических сенсорных нервов.

Кахексия — вызванное хронической болезнью состояние, при котором наблюдается резкое уменьшение массы тела, слабость и общее недомогание. Часто встречается при раке, туберкулезе легких и малярии.

Кератоз — чрезмерное ороговение кожи. Старческий кератоз характеризуется появлением на поверхности кожи красных чешуйчатых пятен, особенно подвержены этому виду кератоза люди со светлой кожей (блондины), которые постоянно и подолгу загорают на солнце. Пятна со временем могут перерождаться в злокачественные новообразования.

Далее по теме:

Loading...