Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Гемолиз — Генитальный

Гемолиз — разрушение эритроцитов. В организме человека гемолиз может развиваться в результате приобретенного дефекта самих эритроцитов или вследствие отравления, инфекционного заболевания, действия антител. Часто он наблюдается также после переливания крови, если кровь была подобрана неправильно. Обычно гемолиз приводит к развитию у человека анемии. Гемолиз образцов крови может быть результатом ее неправильного сбора или хранения или может вызываться искусственно, являясь частью специального лабораторного исследования.

Гемолитический — вызывающий, сопровождающийся или приводящий к разрушению эритроцитов. Например, гемолитическое антитело является одной из причин, приводящих к разрушению эритроцитов. Гемолитическая анемия развивается в результате такого разрушения (см.: Анемия).

Гемоперитонеум — наличие крови в брюшине — полости между париетальным и висцеральным листками брюшины.

Гемопневмоторакс — наличие воздуха и крови в плевральной полости, возникающее обычно в результате травмы. Как воздух, так и кровь должны быть удалены из нее путем дренирования, чтобы легкие могли нормально расправляться. См. также: Гемоторакс.

Гемопоэз, кроветворение — процесс образования клеток крови и тромбоцитов, протекающий в течение всей жизни человека и приводящий к замене старых клеток новыми (при этом старые клетки удаляются из кровообращения). У здоровых взрослых людей гемопоэз осуществляется в красном костном мозге, а во время эмбрионального развития и в раннем детстве, так же как и в случае некоторых заболеваний, он может проходить в каких-либо других местах (внемедуллярный гемопоэз). См. также: Эритропоэз, Лейкопоэз.

Геморрагический — сопровождающийся или возникающий в результате сильной потери крови (см.: Кровоизлияние). Например, в этом случае у человека может развиться геморрагическая анемия (см.: Анемия).

Генитальный — относящийся к органам размножения или к процессу размножения.

Далее по теме:

Loading...