Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Витрэктомия — Вуайеризм

Витрэктомия — удаление всего стекловидного тела глаза или какой-либо его части, включая место, где произошло кровоизлияние. Необходимость в выполнении витрэктомии часто возникает во время проведения операции по поводу отслойки сетчатки.

ВИЧ (HIV), вирус иммунодефицита человека — ретровирус, вызывающий развитие у человека СПИДа.

Вкусовой — относящийся ко вкусу или вкусовым органам.

Влагалище — нижний отдел женской репродуктивной системы — непарная полая трубка, расположенная в полости малого таза, простирающаяся от матки до половой щели и прободающая мочеполовую диафрагму. Стенка влагалища состоит из трех оболочек, в которых отсутствуют железы: толстой внутренней — слизистой, задней мышечной и наружной адвентициальной.

Водопровод церебральный, водопровод сильвиев — узкий канал, соединяющий третий и четвертый желудочки головного мозга, содержащий спинно-мозговую жидкость.

Возбуждение: 

  I.  Состояние настороженности и повышенного отклика на внешнее раздражение. Вызывается сильным возбуждением, тревогой или располагающей к этому окружающей обстановкой.

  II.  Физиологическая активация коры головного мозга такими его центрами, как активирующая ретикулярная система; возникает вследствие бессонницы и повышенной настороженности. В настоящее время считается, что сильные колебания возбуждения приводят к возникновению нервно-психических расстройств у человека, таких как нарколепсия и мания.

Волокна пуркинье — разветвления ножек пучка Гиса под эндокардом и в толще миокарда желудочков.

Волокна ретикулярные — тонкие, практически не растяжимые разветвляющиеся волокна соединительной ткани, которые, соединяясь вместе, образуют мелкопетлистую тонкую сеть, окружающую кровеносные сосуды, мышечные волокна, железы, нервы и другие структуры, а также присутствующие в строме несколько вытянутыми у своего основания, образуя луковицу.

Вуайеризм — получение сексуального удовлетворения от наблюдения за обнаженными телами других людей или половым сношением между ними.

Далее по теме:

Loading...