Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Венепункция — Вентральный, брюшной

Венепункция — пункция вены, выполняемая в каких-либо терапевтических целях (например, для взятия на анализ крови из вены) или для внутривенного вливания.

Венерология — раздел медицины, занимающийся изучением и лечением заболеваний, передающихся половым путем.

Венец — структура, напоминающая корону или венец (например, венечный шов).

Венец лучистый: 

  I.  Совокупность радиальных волокон — восходящих проводящих путей, расходящихся в различных направлениях к коре полушария большого мозга, являются частью внутренней капсулы мозга (ред.).

  II.  Слой фолликулярных клеток, который окружает только что овулированную яйцеклетку. Клетки обычно вытягиваются радиально по отношению к яйцеклетке, если рассматривать ее сечение.

Венечный — относящийся к венцу головы или зуба. Фронтальная плоскость делит тело на дорсальную и вентральную части.

Венография, флебография — рентгенографическое исследование, позволяющее установить ход и распределение вен на каком-либо определенном участке тела. При этом в вену больного медленно вводится рентгеноконтрастное вещество, а получаемые рентгенограммы (венограммы) отражают характер распределения вен на исследуемом участке. С помощью венографии могут быть выявлены различные повреждения вен, их обструкция или аномальное соединение с другими сосудами; в этих местах нарушается заполнение вены вводимым в нее рентгеноконтрастным веществом или наблюдается вытекание из нее этого вещества. См.: также Ангиография.

Вентиляция легких: 

  I.  Прибор для освежения воздуха.

  II.  Ручное или механическое устройство, применяющееся для искусственной вентиляции легких у пациентов с нарушенной дыхательной функцией.

Вентиляция легких искусственная «изо рта в рот» — вид искусственного дыхания, выполняемого методом «изо рта в рот», во время которого в легкие пострадавшего для их расширения вдувается воздух, а выдох осуществляется самопроизвольно. Выполняющий искусственное дыхание человек должен делать примерно 20 вдуваний воздуха в минуту (для детей эта цифра несколько больше).

Вентральный, брюшной — относящийся к передней части тела или какого-либо органа или расположенный вблизи от нее.

Далее по теме:

Loading...