Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Альвеолит — Альтеплаза

Альвеолит — воспаление любой альвеолы или нескольких альвеол. Хроническое воспаление стенок альвеол в легких обычно бывает связано с вдыханием органической пыли (внешний аллергический альвеолит). См.: Легкое «любителя птиц», Легкое «фермера»), но может развиться и самопроизвольно (фиброзный альвеолит неизвестного происхождения). Последний может сопровождаться различными заболеваниями соединительной ткани, такими как ревматоидный артрит или общим склерозом. Оба типа этого заболевания могут медленно прогрессировать, переходя в фиброз, оба они обычно хорошо поддаются лечению кортикостероидными лекарственными препаратами.

Альвеолит луночковый постэкстракционный — болезненное состояние, при котором нарушается нормальное заживление лунки после удаления зуба. Вместо того чтобы заполниться кровяным сгустком, лунка опустевает в результате ее неспецифического инфицирования, лечение паллиативное и занимает обычно 10-14 дней.

Альвеус — полость, углубление или канал. Гиппокампов канал представляет собой пучок нервных волокон, расположенных в головном мозге и образующих впадину, в которой и располагается гиппокамп.

Альдостерон — стероидный гормон, синтезируется в коре надпочечников и воздействует на почки, регулируя водно-солевой баланс в организме человека (содержание калия и натрия). Может назначаться в инъекциях в виде заместительной терапии в случае, если кора надпочечников выделяет недостаточное количество этого гормона, а также для выведения больного из шокового состояния.

Альдостеронизм — повышенная секреция альдостерона — одного из гормонов, производимых корой надпочечников. В результате в организме человека нарушается водно-солевой баланс (содержание калия, натрия и воды не соответствует норме). Альдостеронизм является одной из причин повышения кровяного давления (гипертензии) у человека.

Альтеплаза — тканевый плазминогенный активатор, получаемый в результате рекомбинантной ДНК-технологии (генной инженерии). Альтеплаза используется для рассасывания тромбов, особенно в коронарных артериях сердца. Назначается в инъекциях. Возможные побочные эффекты: местное кровотечение, церебральная геморрагия, тошнота и рвота. Торговое название: актилиз.

Далее по теме:

Loading...