Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Патанатомия

Одно из наиболее часто встречающихся локализаций — шейка матки, которой предшествуют лейкоплакия, эрозия, рубцовые изменения. Встречается в любом возрасте, но чаще в 30-40 лет.

Карцинома печени (прижизненная пункция).Микроскопически многослойный плоский эпителий при карциноме обычно утолщен, структура эпителиального пласта нарушена. Клетки атипичные, различны по величине и форме, с увеличенными и многоструктурными ядрами, часто атипические. Подлежащая соединительная ткань обычно насыщена лимфоцитами. Отмечается многоцентричность развития, множественность поражений, выраженное врастание в шеечные железы с выполнением их просвета и нарастанием степени нарушений в них. Сходную клеточную картину принимает слизистая оболочка бронхов, трахеи и гортани, где карцинома развивается на фоне измененного эпителия.

Процесс в молочной железе развивается при дисплазии долек железы на фоне мастопатии, реже на фоне фиброаденом. Наблюдается в большинстве случаев у женщин в предклимактерическом периоде. Микроскопически концевые дольки увеличены, а прилегающие протоки укрупнены, лишены просвета и выполнены небольшими атипичными однообразными клетками. В части случаев клетки более светлые, крупные, с увеличенными ядрами.

По некоторым данным, возможно метастазирование процесса в регионарные лимфатические узлы.

Далее по теме:

Loading...