Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечение

Лечение кардиоспазма консервативное и хирургическое. Консервативная терапия включает мероприятия общеукрепляющего характера. Больных ограничивают от излишних переживаний. Создаются щадящие условия питания, диетотерапия, витаминотерапия.

Некоторого уменьшения расстройства глотания в I-II стадиях добиваются приемом перед едой или во время нее спазмолитиков нитрогруппы:

  • нитроглицерина;
  • амилнитрата;
  • платифиллина;
  • но-шпы;
  • папаверина и др.

В далеко зашедших случаях, при выраженном застое в пищеводе и эзофагите применяют промывание пищевода слабым раствором антисептиков.

Современная консервативная терапия в изолированном виде применяется только в начальных стадиях кардиоспазма, а в подавляющем большинстве случаев ее используют при подготовке больных к оперативному лечению или как дополнение к кардиодилатации, являющейся основным методом лечения кардиоспазма.

Кардиодилатация является высокоэффективным методом лечения кардиоспазма. Почти у 99% больных добиваются отличных и хороших результатов. Кардиодилатацию можно проводить в любой стадии кардиоспазма. Обычно больные не нуждаются в специальной подготовке.

Процедуру проводят утром натощак, как правило, без анестезии. Начинают курс дилатаций с помощью расширителей меньшего размера, которые заводят через пищевод под рентгеноскопическим контролем. Промежуток между сеансами — 1-2 дня.

Далее по теме:

Loading...