Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Атровент (Atroventum)

Синонимы: Арутропид, Вагос, Ипратропия бромид, Итроп, Нормосекретол, Норсекрол.

Фармакологическое действие. Препарат защищает от агентов, вызывающих сужение бронхов (например, сигаретный дым, холодный воздух и вещества, приводящие к сужению бронхов), и снимает спазм бронхов вследствие подавления рефлекторной бронхоконстрикции, связанной с влиянием блуждающего нерва.

Показания к применению. Для лечения и профилактики дыхательной недостаточности при хроническом обструктивном заболевании дыхательных путей, хронический обструктивный бронхит при наличии эмфиземы или без нее, бронхиальная астма легкой и средней степени тяжести, особенно у больных с сопутствующими заболеваниями сердца и кровообращения, бронхоспазм при хирургических операциях, а также после них. В качестве дополнительного средства при назначении b–адренергических препаратов, производных ксантина или кортикостероидов при названных заболеваниях.

Способ применения и дозы. Для взрослых и детей старше 3 лет рекомендуется следующая схема. Для профилактики дыхательной недостаточности при хроническом обструктивном бронхите и астме по 1–2 дозы аэрозоля несколько раз в день (в среднем 1–2 дозы аэрозоля 3 раза в день). При дыхательной недостаточности легкой и средней степени тяжести можно проводить дополнительную ингаляцию с помощью 2–3 доз аэрозоля.

Побочное действие. В отдельных случаях появляется сухость во рту. Если препарат в связи с неосторожным обращением попадает в глаза, изредка могут наблюдаться легкие обратимые нарушения аккомодации.

Противопоказания. В первые 3 мес беременности препарат может применяться лишь при достаточно веских показаниях.

Форма выпуска. Дозированный аэрозоль (15 мл) с мундштуком (300 доз аэрозоля).

Условия хранения. В сухом, прохладном месте.

Срок годности 5 лет.

Поставляется из Югославии и Германии.

Далее по теме:

Loading...