Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Тинидазол (Tinidazolum)

Синонимы: Фазижин, Триканикс, Тинигин, Тиниба.

Фармакологическое действие. Противопротозойное. Препарат подавляет развитие Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolitica и лямблий. При приеме внутрь быстро всасывается и легко проникает в трихомонады. Препарат накапливается в крови и медленно выводится из организма почками.

Показания к применению. Острый и хронический трихомониаз у женщин и мужчин, перитонит, эндометрит, лямблиоз, амебиаз, амебный сепсис, пневмония, дизентерия, вагинит, лейшманиоз, абсцесс легких.

Способ применения и дозы. Препарат назначают внутрь однократно по 2 г (4 таблетки по 0,5 г) во время или после еды. Детям по 50—75 мг/кг массы тела.

Побочное действие. Умеренная лейкопения, головокружение, нарушение координации движений, аллергические реакции, тошнота, рвота, слабость, судороги.

Противопоказания. Нарушение кроветворения, заболевания центральной нервной системы в активной фазе; первые 3 мес. беременности; с осторожностью в последующие месяцы беременности и в период лактации. Запрещается употребление алкогольных напитков, не рекомендуется назначать с этионамидом.

Форма выпуска. Таблетки по 0,5 г, покрытые оболочкой, в упаковке — 4 штуки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности. 2 года.

Далее по теме:

Loading...