Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Полиамин (Polyaminum)

Водный раствор, содержащий 13 L-аминокислот (аланин, аргинин, валин, гистидин, глицин, изолейцин, лизин, триптофан и др.) и D-сорбит.

Фармакологическое действие. Субстратное замещение белкового питания. Будучи сбалансированной смесью аминокислот, препарат легко усваивается организмом и способствует положительному азотистому балансу, устранению или уменьшению белковой недостаточности.

Показания к применению. В качестве средства для парентерального белкового питания при гипопретеинемиях различного происхождения, при невозможности или резком ограничении приема пищи обычным путем в до- и послеоперационном периоде, при обширных ожогах, особенно при ожоговом истощении, травмах, переломах, нагноительных процессах, функциональной недостаточности печени и др.

Способ применения и дозы. Вводят внутривенно капельно. Начальная скорость инфузии (в течение первых 30 мин) 10—20 капель в минуту, затем темп вливания увеличивается до 25—35 капель в минуту. Для введения каждых 100 мл требуется не менее 1 ч. Более быстрое введение нецелесообразно, так как избыток аминокислот не усваивается организмом и выводится с мочей. Суточная доза от 400 до 1 200 мл ежедневно в течение 5 дней и более. Одновременно с полиамином следует вводить растворы глюкозы (до 0,5 г/кг массы тела в 1 ч) и витаминов.

Побочное действие. При превышении скорости введения возможны гиперемия лица, ощущение жара, головная боль, тошнота, рвота.

Форма выпуска. Водный раствор во флаконах по 400 мл для инъекций.

Условия хранения. При температуре от 10 до 20°С.

Срок годности. 2 года.

Далее по теме:

Loading...