Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Таннакомп (Tannacomp)

Активные вещества: танина альбуминат, этакридина лактат.

Фармакологическое действие. Желатинообразная оболочка таблетки растворяется в желудке. Препарат содержит полученный из природного сырья танина альбумитат (соединенная с одним из белков дубильная кислота), который, попадая во все отделы тонкого и толстого кишечника и в прямую кишку, оказывает вяжущее и противовоспалительное действие. Этакридин лактат оказывает антибактериальное и антиспастическое действие. Резорбтивного действия препарат практически не оказывает.

Показания к применению. Профилактика и лечение неспецифических диарей, возникающих при изменении характера питания, при внезапной перемене климатических условий и при острых заболеваниях желудочно–кишечного тракта.

Побочное действие. Аллергические реакции на этакредина лактат и альбумин.

Противопоказания. С осторожностью назначать беременным женщинам.

Особые указания. Таблетки принимаются до или во время еды. При лечении следует соблюдать диету: рекомендуются небольшие перерывы между приемами пищи с возвращением к исходному характеру питания; употреблять большое количество жидкости, избегать пользоваться приправой. Кал после приема препарата может приобрести желтоватую окраску.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой (1 таблетка 0,5 и 0,05 г активных веществ соответственно) в упаковке — 20 и 50 шт.

Условия хранения. В прохладном темном месте.

Срок годности 3 года.

Производится фирмой «Knoll» (Германия).

Далее по теме:

Loading...