Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Омнипак (Omnipague)

Синоним: Йогексол.

Фармакологическое действие. Рентгеноконтрастное йодсодержащее неионное низкоосмолярное водорастворимое средство.

Показания к применению. Ангиография; флебография; урография; компъютерная томография, миелография (люмбальная, грудная, цервикальная), компъютерная томография базальных цистерн. Артрография; холанкреатография, герниография; исследования ЖКТ.

Способ применения и дозы. Устанавливают индивидуально, учитывая цель исследования, способ введения, возраст и массу тела больного. Используется только в лечебных учреждениях.

Побочное действие. При внутрисосудистом применении возможны тошнота, рвота; болезненность в месте введения, ощущение жара, покраснение кожных покровов. При субарахноидальном применении (миелография) возможны головная боль, головокружение; боли в спине, шее, конечностях, парестезии, редко — судороги. Зарегистрирован случай кратковременного асептического менингита.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к йодсодержащим средствам, эпилепсия, инфекционные заболевания.

Предостережение. С осторожностью назначают больным с нарушениями функции печени или почек. В случае развития анафилактического шока заранее подготовить все необходимое для проведение интенсивной терапии. У больных с тяжелым тиреотоксикозом и миеломатозом может возникнуть дегидратация. Больные сахарным диабетом могут быть обследованы только в исключительных случаях. В периоды беременности и лактации препарат назначают только в исключительных случаях.

Форма выпуска. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл 180 мг йода, во флаконах по 10 и 15 мл, в упаковке — 10 штук. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл — 240 мг йода, во флаконах по 10 мл и 50 мл, в упаковке — 10 штук; во флаконах по 20 мл, в упаковке — 25 штук; во флаконах по 200 мл, в упаковке — 6 штук. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл — 300 мг йода, во флаконах по 10 мл, по 50 мл и по 100 мл, в упаковке — 10 штук. Раствор для инъекций, содержащий в 1 мл — 350 мг йода, во флаконах по 25 мл, в упаковке — 25 штук; по 50 мл и 100 мл, в упаковке — 10 штук; во флаконах по 200 мл, в упаковке — 6 штук.

Срок годности. Указан на упаковке.

Далее по теме:

Loading...