Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Цинк–кортикотропин суспензия (Suspensio Zinc–corticotropini)

Содержит в 1 мл 20 ЕД кортикотропина.

Фармакологическое действие. Физиологический стимулятор коры надпочечников, повышает биосинтез и выделение в ток крови кортикостероидных гормонов, в основном глюкокортикоидов. Одновременно уменьшает содержание в надпочечниках аскорбиновой кислоты и холестерина.

Показания к применению. При вторичной гипофункции коры надпочечников, для предупреждения атрофии надпочечников и предупреждения «синдрома отмены» после длительного лечения кортикостероидными препаратами, а также для лечения ревматизма, инфекционных неспецифических полиартритов, бронхиальной астмы, острого лимфобластного и миелобластного лейкоза, нейродермита, экземы, различных аллергических и других заболеваний.

Способ применения и дозы. Внутримышечно по 10, 20 или 40 ЕД (0,5, 1 или 2 мл) 1 раз в сутки. Для поддерживающей терапии назначают 2–3 раза в неделю в дозе, не превышающей 20 ЕД (для взрослого).

Побочное действие. Отеки, повышение АД, тахикардия.

Противопоказания. Тяжелая форма гипертонической болезни и болезни Иценко–Кушинга, беременность, недостаточность кровообращения III стадии, острый эндокардит, психозы, нефрит, остеопороз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недавно перенесенные операции, сифилис, активная форма туберкулеза, сахарный диабет, аллергические реакции.

Форма выпуска. Суспензия по 5 мл во флаконе по 20 ЕД в 1 мл для инъекций.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 1°С до 10°С. Не допускается замораживание препарата.

Срок годности 2 года.

Далее по теме:

Loading...