Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Хенофалк (Chenofalkum)

Синонимы: Хенодезоксихолевая кислота, Хенохол.

Фармакологическое действие. Тормозит синтез холестерина в печени, снижает содержание холестерина в желчи, приводит к постепенному растворению холестериновых камней в желчном пузыре и протоках.

Показания к применению. Холестериновые желчные камни (не обнаруживаемые при рентгенологических исследованиях) диаметром менее 20 мм при сохранении функции желчного пузыря.

Способ применения и дозы. Суточная доза препарата составляет 15–18 мг/кг массы тела (1 капсула утром и днем, 2 — вечером). Максимальная суточная доза — 6 капсул. Продолжительность лечения не менее 6 месяцев, при необходимости до 2 лет. При положительных результатах после 6 месяцев лечения рекомендуется в профилактических целях в течение одного месяца принимать по 1 капсуле в день или каждый третий месяц по 1 капсуле в день в течение месяца.

Побочное действие. Диарея, повышение уровня трансаминазы в крови.

Противопоказания. Нарушение функции желчного пузыря, обструкция желчного протока, холангит, хронический гепатит, цирроз печени, воспалительные заболевания пищеварительного тракта, почечная недостаточность, беременность, лактация.

Предостережение. Не рекомендуется принимать хенофалк одновременно с холестирамином и антацидами (возможно связывание в желудочно–кишечном тракте).

Форма выпуска. Капсулы по 0,25 г, в упаковке — 100 штук.

Срок годности 5 лет.

Поставляется из Германии и Югославии.

Далее по теме:

Loading...