Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Терален (Theralenum)

Синонимы: Алимемазин, Алимезин.

Фармакологическое действие. Нейролептическое, противогистаминное, спазмолитическое, адренолитическое, противорвотное, седативное, снотворное.

Показания к применению. Различные виды кашля, аллергические заболевания, нейровегетативные нарушения (бессонница, дисменорея, предменструальный синдром, гастрит), психопатоподобное расстройство проведения у детей и пожилых людей, для анестезирующей премедикации.

Способ применения и дозы. Внутрь по 2–8 таблеток или по 5–15 капель в сутки. Детям по 0,001 г/кг массы тела (1 капля/кг) в сутки. Внутримышечно или внутривенно (в положении лежа) по 1–2 ампулы в сутки. Для предварительной анестезии по 1–2 ампулы за 1–2 часа до операции.

Побочное действие. Сонливость, мышечная слабость, сухость во рту, парез аккомодации, запоры, задержка мочеиспускания, экстрапирамидные расстройства (гипокинезия, тремор).

Взаимодействие. Усиливает действие алкоголя, снотворных, наркотических анальгетиков и средств общего наркоза на ЦНС, антихолинэргичсеских веществ.

Противопоказания. Закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы, беременность, период лактации, возраст до 1 года

Форма выпуска. Таблетки по 0,005 г в упаковке 5,50 или 500 штук; ампулы по 5 мл с 0,5% раствором для инъекций, в упаковке 5 штук; капли (4% раствор), во флаконе 30 мл.

Условия хранения. Список Б. При комнатной температуре.

Срок годности таблеток — 5 лет, капель — 2 года.

Производится фирмой «Rhone Poulene Rorer», США, Франция.

Далее по теме:

Loading...