Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Полудан (Poludanum)

Биосинтетический полирибонуклеотидный комплекс полиадениловой и полиуридиловой кислот (в эквимолярных соотношениях).

Фармакологическое действие. Обладает интерфероногенной и противовирусной активностью, которая проявляется в виде стимулирования выработки эндогенного интерферона в клетках и тканях организма при различных путях введения. Образование интерферона препятствует проникновению в клетки и размножению вируса.

Показания к применению. Вирусные заболевания глаз у взрослых, аденовирусные и герпетические конъюктивиты, кератоконъюктивиты, кератиты и кератоиридоциклиты (кератоувеиты), иридоциклиты, хориоретиниты, невриты зрительного нерва.

Способ применения и дозы. Применяют в виде глазных капель. Раствор, предназначенный для инстилляций в глаз, готовят путем растворения содержимого ампулы (200 мкг порошка) в 2 мл дистиллированной воды. Готовый раствор может быть использован в течение 7 дней. Для лечения конъюнктивитов и поверхностных кератитов раствор полудана закапывают в конъюнктивальный мешок больного глаза 6–8 раз в день. По мере стихания воспалительных явлений число инстилляций сокращают до 3–4 раз в день. Для субконъюнктивальных введений содержимое ампулы ex tempore растворяют в 1 мл воды инъекций и вводят по 0,5 мл (100 мкг) под конъюнктиву глаза ежедневно или через день. На курс лечения назначают по 15–20 инъекций. Препарат в виде субконъюнктивальных инъекций используют также для лечения глубоких кератитов, кератоиридоциклитов и поражений внутренних оболочек глаза вирусного генеза. Препарат применяют в стационарных условиях.

Форма выпуска. Порошок в ампулах по 0,0002 г (200 мкг), в упаковке — 10 штук.

Условия хранения. Сухой препарат в запаянных ампулах хранят в холодильнике. Раствор для глазных капель можно хранить в холодильнике не более 1 нед.

Срок годности 2 года.

Далее по теме:

Loading...