Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Полиоксидоний (Polyoxidonium)

Фармакологическое действие. Иммуномоделирующее и детоксицирующее. Препарат способен восстанавливать иммунные реакции при тяжелых формах иммунодефицитов, в частности при состояниях вследствие старения злокачественных новообразований, поражения ионизирующим облучением, терапии стероидными гормонами, цитостатиками, а также после хирургических операций, травм, ожогов.

Показания к применению. Применяют в комплексной терапии состояний и заболеваний с угнетением иммунитета: гнойно–септические заболевания, вирусные и бактериальные инфекции, лучевая и химиотерапия у онкологических больных, для активации регенерационных процессов (переломы, ожоги, некрозы); профилактика инфекционных осложнений у хирургических больных.

Способ применения и дозы.
Подкожно и внутримышечно по 0,006–0,012 г 1 раз в сутки. Курс лечения 5–10 инъекций. В отдельных случаях проводят длительный (2–3 месяца) курс лечения, при этом назначая в дозах 0,006–0,012 г 1 раз в неделю. Перед инъекцией полиоксидоний растворяют в 1,0–1,5 мл изотонического раствора натрия хлорида, дистиллированной воды или 0,25%–0,5% раствора новокаина.

Побочное действие. Возможна болезненность в месте введения.

Противопоказания. Беременность.

Форма выпуска. Флаконы по 5 мл или ампулы по 2 мл из нейтрального стекла, содержащие соответственно 0,003 г или 0,006 г препарата.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от +4°С до +8°С.

Срок годности 2 года.

Производится в России.

Далее по теме:

Loading...