Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Напросин (Naprosyn)

Синоним: Напроксен.

Фармакологическое действие. Нестероидный противоревматический препарат с противовоспалительным, анальгетическим и жаропонижающим пролонгированным действием.

Показания к применению. Ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, остеоартрит, подагра, а также повреждение мягких тканей.

Способ применения и дозы. Внутрь, 2 раза в день; суточная доза — 0,5 г (по 0,25 г утром и вечером). При необходимости суточная доза может быть увеличена до 0,75 г.

Побочное действие. Могут возникать неприятные ощущения в области верхнего отдела желудочно–кишечного тракта (давление, боль, изжога), а также головная боль, головокружение, усиленное потоотделение. Значительно реже появляются высыпания на коже.

Противопоказания. Абсолютных противопоказаний не выявлено. Не рекомендуется назначать препарат детям в возрасте до 16 лет, а также больным, у которых в прошлом имели место желудочно–кишечные кровотечения; беременным, женщинам в период лактации и больным с нарушением функции печени, с сердечной недостаточностью и аллергией на противовоспалительные препараты (особенно на ацетилсалициловую кислоту).

Форма выпуска. Таблетки по 0,25 г, в упаковке — 30 штук; ампулы 5 мл по 500 мг напросина и 25 мг лидокаина.

Условия хранения. В защищенном от света месте.

Срок годности таблеток — 5 лет; ампул — 3 года.

Поставляется из Словении фирмой «КРКА».

Далее по теме:

Loading...