Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Медротестрона пропионат (Medrotestroni prorionas)

Синонимы: Метилдигидротестостерона пропионат, Местерон.

Фармакологическое действие.
По строению и действию сходен с тестостерона пропионатом; оказывает противоопухолевое действие, но обладает более высокой анаболической и меньшей андрогенной активностью.

Показания к применению. Рак молочной железы (даже при далеко зашедшем процессе с метастазами). Препарат назначают больным с сохраненным к началу лечения менструальным циклом или при менопаузе до 5 лет, а также больным, у которых ранее овариальная функция подавлена облучением яичников, андрогенными препаратами или перенесшим овариэктомию.

Способ применения и дозы.
Внутримышечно ежедневно в период активного метастазирования по 0,1 г, при ремиссии по 0,05 г. Лечение длительное: для профилактики рецидивов и метастазов после мастэктомии 2–3 года, при далеко зашедшем процессе (IV стадия) на протяжении всей жизни.

Побочное действие. Гиперкальциемия и гиперкальциурия, острый паренхиматозный гепатит, сопровождающийся желтухой, нарушение сердечной деятельности, явления вирилизации.

Противопоказания. Острые заболевания печени и почек, острые заболевания сердечно–сосудистой системы (инфаркт миокарда, тяжелая форма гипертонической болезни, криз), терминальная стадия заболевания.

Форма выпуска.
5% масляный раствор в ампулах по 1 мл, в упаковке — 6 штук.

Условия хранения. Список Б. В сухом месте, при комнатной температуре.

Срок годности 5 лет.

Далее по теме:

Loading...