Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Марля кровоостанавливающая (Tela haemostatica)

Марлевые салфетки, пропитанные полиангидроглюкуровой кислотой.

Фармакологическое действие. Кровоостанавливающее средство при местном применении, прекращает кровотечение из различных органов и тканей в течение 1–2 мин. Оставленная в организме марля может полностью рассосаться в течение 30–40 дней (в зависимости от количества взятого материала и места его нахождения).

Показания к применению. Для интраоперационной остановки кровотечения при вмешательствах на паренхиматозных органах, сердце, легких, мозговой оболочке и мозге; для заполнения матки при послеродовых кровотечениях; для остановки носоглоточных, десневых кровотечений и кровотечений из донорских участков кожи при пересадке кожи; для остановки кровотечений у больных с нарушением свертывающей системы крови и повышенной проницаемостью и ломкостью сосудов (болезнь Верльгофа, лейкозы, гемофилия).

Способ применения и дозы.
Местно. Препарат извлекают из флакона, не нарушая стерильность, затем в виде тампона или салфетки накладывают на кровоточащую поверхность в несколько слоев. Сверху кровоостанавливающую марлю прижимают тампоном из обычной марли. После остановки кровотечения кровоостанавливающую марлю извлекают из раны. В случае угрозы продолжения кровотечения минимальное количество препарата можно оставить в ране, которое постепенно полностью рассасывается. Нельзя оставлять препарат в гнойных ранах и местах костных переломов. Препарат применяется в стационаре и хирургических отделениях поликлиник.

Форма выпуска.
В виде стерильных салфеток размером 13х13 см в упаковке по 1 штуке.

Условия хранения. В защищенном от света месте, при температуре не выше 5°С.

Срок годности 4 года.

Далее по теме:

Loading...