Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лекозим (Lekozim)

Лекозим представляет собой смесь трех протеолитических ферментов (папаин, химопапаин, протеиназа) сходной структуры и муколитического фермента (лизоцим), стабилизированных и активированных соответствующими добавками.

Синонимы: Лекопаин, Цариказа.

Фармакологическое действие. Хондролитическое, фибринолитическое, тромболитическое, лизирует и гидролизует молодую соединительную ткань. Наибольшая активность проявляется в интервале рН от 5 до 7 и при температуре около 37°С.

Показания к применению. В травматологической, нейрохирургической, ортопедической и офтальмологической практике (остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвоночного диска, особенно в поясничном отделе, базальные арахноидиты, непроходимость слезных путей, кератиты, помутнения роговицы и стекловидного тела).

Способ применения и дозы.
Подкожно, методами электрофореза (эндоназально и транскутанно, в офтальмологии — фокусированный и локальный электрофорез), фонофореза, а также в виде парабульбарных и интравитреальных инъекций, путем инстилляций в виде капель. Непосредственно перед введением содержимое флакона растворяют в 2 мл воды для инъекций и перемешивают, встряхивая. При контакте с металлами ферментативная активность препарата снижается, поэтому допустимо только кратковременное соприкосновение раствора с иглой шприца. При грыже межпозвоночного диска полученный раствор вводят непосредственно в диск в дозе 35–75 FIP U1, при дегенеративном диске достаточна доза 20–35 FIP U.

Побочное действие. При введении в ткани глаза или межпозвоночные диски может появиться боль, поэтому перед введением препарата назначают анальгетики и кортикостероидные препараты (с целью премедикации). При повышенной чувствительности (зуд, повышение температуры тела) проводят антигистаминную терапию.

Противопоказания. Прогрессирующие неврологические расстройства, беременность, незавершенный рост, недержание кала и мочи, аллергический диатез, в травматологической и нейрохирургической практике у детей в возрасте до 9 лет. Препарат не применяют внутривенно и внутримышечно.

Форма выпуска. Лиофилизированная субстанция во флаконе с протеолитической активностью 70 FIP U.

Условия хранения. При температуре 4°С, в темном, сухом месте.

Срок годности 1 год. Водные растворы сохраняют активность в течение 1–3 ч.

Поставляется из Югославии.

Далее по теме:

Loading...