Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Доксиум (Doxium)

Синонимы: Добезилат кальция, Добесифар, Доксилек.

Фармакологическое действие. Уменьшает повышенную проницаемость и ломкость капилляров, увеличивает пластичность эритроцитов in vitro.

Показания к применению. Диабетическая микроангиопатия и ретинопатия, венозная недостаточность, периферические застойные отеки, повышенная проницаемость капилляров и расстройства микроциркуляции. В терапии при атеросклерозе, циррозе печени, геморрое.

Способ применения и дозы. Внутрь при диабетической микроангиопатии и диабетической ретинопатии по 2–3 таблетки в день в течение 4–6 мес (в зависимости от стадии заболевания). В дальнейшем доза может быть уменьшена до 1–2 таблеток в день. При поражении венозных сосудов препарат назначают по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1–3 нед и далее по 1 таблетке 2 раза в день. Препарат принимают во время или после приема пищи, запивая большим количеством жидкости.

Побочное действие. Расстройства желудочно–кишечного тракта или аллергические высыпания на коже проходят самостоятельно при уменьшении дозы или отмене препарата.

Форма выпуска. Таблетки по 0,25 г, в упаковке — 100 штук.

Условия хранения. В сухом прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности 5 лет.

Поставляется из Югославии, Швейцарии.

Далее по теме:

Loading...