Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Гливенол (Glyvenolum)

Синоним: Трибенозид.

Фармакологическое действие. Синтетическое активное вещество, относится к классу глюкофуранозидов. Уменьшает проницаемость капилляров; противовоспалительное. Антагонист целого ряда эндогенных веществ, обусловливающих процесс воспаления и возникновения боли, обладает антиаллергическим и антианафилактическим действием, усиливает защитные функции организма.

Показания к применению. Нарушения венозного кровообращения: ощущение усталости, напряжения и тяжести в ногах, отечность и болезненные явления после длительного стояния или сидения. Варикозное расширение вен: типичные симптомы заболевания, статические отеки, трофические поражения кожи, флебалгия. Геморрой. Дополнительное средство при флебите и перифлебите, варикозных язвах, застойных дерматозах.

Способ применения и дозы.
Средняя суточная доза составляет 600–800 мг, то есть по 1 драже (200 мг) 3–4 раза в день или по 1 капсуле (400 мг) 2 раза в день. драже и капсулы следует принимать во время либо после еды, не разжевывая, и не прерывать курса в течение нескольких недель даже при исчезновении симптомов заболевания. Рекомендуется периодически повторять курс лечения при хронической нагрузке на нижние конечности, связанной с профессиональной деятельностью или работой по дому, особенно в теплое время года.

Побочное действие. Желудочно–кишечные расстройства и высыпания на коже. В последнем случае лучше отменить препарат и провести симптоматическое лечение.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Форма выпуска. драже по 200 мг, в упаковке — 20 и 100 штук; капсулы по 400 мг, в упаковке — 20 и 100 штук.

Срок годности 5 лет.

Поставляется фирмой «Сиба — Гейги», Швейцария.

Далее по теме:

Loading...