Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Гептрал (Heptral)

Активное вещество: адеметионин.

Фармакологическое действие. Биологическое вещество, входящее в состав всех тканей и жидких сред организма. Его молекула участвует в реакциях трансметилирования как донор метильной группы, а также является предшественником тиоловых соединений (цистеин, таурин, глютатион, СоА и др.). Обладает антидепрессивной активностью, которая появляется постепенно, начиная с конца первой недели лечения. У больных с ипохондрической депрессией наблюдается регрессия симптомов заболевания. Препарат обладает также гепатопротективной активностью. При длительном применении отмечается улучшение показателей функции печени. У больных алкогольным циррозом отмечено повышение уровня глутамина в печени, повышение уровня цистеина и таурина в плазме и понижение уровня метионина в сыворотке, что свидетельствует о нормализации метаболических реакций в печени.

Показания к применению.
Внутрипеченочный холестаз при прецирротических и цирротических состояниях, депрессивные синдромы, включая вторичные.

Способ применения и дозы. Интенсивная терапия: 5–10 мл раствора (0,4–0,8 г) в сутки в/м или в/в в течение первых двух или трех недель лечения. Поддерживающая терапия: 2 –4 табл. в сут., принимать между приемами пищи.

Побочное действие. Возможны неприятные ощущения в области эпигастрия, связанные с тем, что активное вещество имеет кислый pH.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, первые 6 месяцев беременности.

При назначении больным с циррозом и сопутствующей гиперазотемией необходимо наблюдение врача и систематический контроль уровня азота в крови. Не рекомендуется принимать перед сном.

Лиофилизированное сухое вещество растворяют в специальном растворителе непосредственно перед применением. Внутривенно раствор следует вводить очень медленно. Если цвет таблетки или сухого вещества отличается от должного белого, необходимо воздержаться от их использования.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 0,4 г по 20 штук в упаковке. Лиофилизированное сухое вещество для инъекций (0,4г.) с растворителем в ампулах по 5 мл.

Условия хранения. В сухом прохладном месте, недоступном для детей.

Срок годности. Таблетки —5 лет, ампулы —3 года.

Производится фирмой «Knoll» (Германия).

Далее по теме:

Loading...