Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Айрол (Airol)

Синонимы: Весаноид, Локация, Ретин–А, Третиноин.

Фармакологическое действие.
Активное вещество третиноин — природный метаболит ретинола. Вызывает шелушение кожных покровов, стимулирует нормальную митотическую активность кожи, уменьшает роговой слой, вызывает разрыхление эпителия вокруг комедонов, что способствует их опорожнению.

Показания к применению. Acne vulgaris (вульгарные угри), в том числе с образованием папул, пустул; болезнь Фавра–Ракушо (узелковый кистозный эластоз кожи с комедонами).

Способ применения и дозы. Препарат в виде крема или лосьона наносят на пораженные участки тонким слоем 12 раза в сутки. Через 6 часов смывают водой. Курс лечения — 6–14 недель.

Побочное действие. Покраснение и умеренное чувство жжения на коже, ухудшение течения заболевания у пациентов со светлой кожей или при наличии папул и пустул.

Противопоказания. Острые воспалительные поражения кожи, ожоги, период беременности.

Предостережение. Препарат не должен попадать на слизистые оболочки глаз и рта. Препарат может уменьшать пигментацию кожи. Обрабатываемые участки кожи следует предохранять от воздействия ультрафиолетовых лучей. При прохождении курса рентгенотерапии препарат усиливает раздражение и покраснение кожи.

Взаимодействие. Не следует одновременно применять с лечебными средствами, вызывающими десквамацию, сухость и раздражение кожи.

Форма выпуска. Крем 0,05% по 20 г в тубах.

Условия хранения. В прохладном месте.

Срок годности 2 года.

Производится фирмой «Roche», Швейцария.

Далее по теме:

Loading...