Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Неурол (Neurol)

Синонимы: Алзолам, Алпразолам, Золдак, Кассадан, Ксанакс, Ксанакс ретард, Ламоз, Фронтин, Хелекс.

Фармакологическое действие. Транквилизатор из группы бензодиазепина. Оказывает анксиолитическое, умеренное антидепрессивное действие. Обладает противосудорожной и миорелаксирующей активностью.

Показания к применению. Тревожные неврозы и панические состояния; фобии; невротические депрессии; тревожно– депрессивные и реактивные депрессивные состояния; эндогенные депрессии легкой и средней тяжести.

Способ применения и дозы. Устанавливают индивидуально. Начальная доза обычно составляет 250–500 мкг в сутки в 1–3 приема. Дозу можно постепенно увеличивать до 4 мг (максимальная суточная). Большую дозу следует назначать перед сном. Дозу, превышающую 4 мг в сутки, возможно назначать в исключительных случаях при хорошей переносимости. Больным пожилого возраста, а так же при ухудшении функции печени и почек дозу уменьшают.

Побочные действия. Повышенная утомляемость, сонливость, нарушение зрения и координации, тремор; снижение психических и двигательных реакций; возбуждение, раздражительность, депрессия.

Возможны: нарушения функции печени и почек, сухость во рту, диспептические явления; расстройство мочеиспускания; нарушение менструального цикла; аллергические реакции; заложенность носа, повышенное потоотделение.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к алпразолану или др. бензодиазепанам; закрытоугольная глаукома; 1–й триместр беременности, период лактации; нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу.

Предостережения. При внезапной отмене препарата (особенно после длительного приема в больших дозах) возможно развитие синдрома отмены. У новорожденных, матери которых принимали препарат перед родами, также возможен синдром отмены. Как правило, побочные действия возникают только в начале курса лечения, исчезают самостоятельно или после снижения дозы.

Взаимодействие. При одновременном применении барбитуатов, седативных и антигистаминных, противосудорожных препаратов, а так же алкоголя, угнетающее действие на ЦНС усиливается.

Форма выпуска. Таблетки по 250 мкг. В упаковке — 30 штук.

Срок годности 3 года.

Производится фирмой «Lechiva», Чешская республика.

Далее по теме:

Loading...