Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Пробукол (Probucol)

Синонимы: Липомал, Лурселл.

Фармакологическое действие. Гиполипидемическое средство. Снижает уровень общего холестерина в крови главным образом за счет липопротеинов низкой плотности. Практически не влияет на уровень триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности. Препарат угнетает ранние стадии синтеза холестерина и в некоторой степени — всасывание холестерина пищи. Способность препарата восстанавливать функциональное состояние системы антиоксидантной защиты на ранних стадиях прерывает образование антисклеретических бляшек. Показано, что препарат способствует уменьшению зоны некроза при ишемии миокарда.

Показания к применению. Нарушения липидного обмена, связанные с повышением уровня холестерина или липопротеинов низкой плотности (первичные или вторичные гиперлипидемии, гиперхолестеринемии и комбинированные формы, когда диета и физическая нагрузка не оказывают достаточного гипохолестеринемического эффекта).

Способ применения и дозы. Внутрь по 0,5 г 2 раза в день во время еды, желательно с продуктами, содержащими растительное масло в течение 3 месяцев.

Побочное действие. Возможны метеоризм, диарея, тошнота. Редко — головокружение, аллергические реакции в виде кожного зуда.

Противопоказание. Острый или свежеперенесенный инфаркт миокарда; желудочковые аритмии; увеличение интервала QT на ЭКГ в покое более чем на 15% от верхней границы нормы; беременность, лактация; повышенная чувствительность к препарату.

Форма выпуска. Таблетки по 0,25 г, в упаковке — 60 или 500 штук.

Срок годности 3 года.

Производится фирмами «Alkaloid» (Македония) и «Marion Merrel Dow», США.

Далее по теме:

Loading...