Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Фосфаден (Phosphadenum)

Синоним: Аденил.

Фармакологическое действие. Обладает антиагрегационными свойствами, вследствие чего улучшает макро– и микроциркуляцию. Усиливает трофику тканей и процессы регенерации, оказывает сосудорасширяющее действие.

Показания к применению. Острая перемежающаяся порфирия и свинцовое отравление с выраженным полиневритическим синдромом; различные сосудистые заболевания конечностей; острая артериальная непроходимость, пред– и послеоперационные периоды венэктомии; хронические облитерирующие заболевания артерий конечностей, тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность, вторичные сосудистые синдромы; послеожоговые осложнения, гепато–церебральные дистрофии и другие наследственные заболевания центральной нервной системы: комплексная терапия некоторых заболеваний печени, сердца, острый радикулит; астенический синдром.

Способ применения и дозы. Фосфаден применяют внутрь, его динатриевую соль — внутримышечно. При порфирии и сосудистых заболеваниях конечностей лечение начинают с введения динатриевой соли фосфадена внутримышечно по 0,04–0,06 г 2–5 раз в день, далее курс инъекций сокращают и переходят к приему фосфадена внутрь по 0,05 г 2–3 раза в день. При других заболеваниях фосфаден назначают внутрь по 0,025–0,05 г 2 раза в день.

Побочное действие. Головокружение, тошнота, тахикардия, аллергические реакции.

Форма выпуска. Таблетки по 0,05 г, в упаковке — 50 штук; динатриевая соль фосфадена в виде 2% раствора в ампулах по 1 мл, в упаковке — 10 штук. Этот препарат под названием «Аденил» (Adenyl) в ампулах 2% раствора по 2,5 мл, в упаковке — 10 ампул, поставляется из–за рубежа.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности. Фосфадена в ампулах и таблетках — 3 года; Аденила в ампулах — 5 лет.

Далее по теме:

Loading...