Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Теопэк (Teopek)

Пролонгированная форма теофиллина.

Показания к применению. Бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, обструктивная эмфизема легких и другие заболевания органов дыхания с проявлением бронхоспазма.

Способ применения и дозы. Внутрь после еды, запивая водой. Таблетку можно делить, но нельзя измельчать (разжевывать) и растворять в воде. В первые 1–2 дня препарат назначают по 0,15 г (0,5 таблетки) 1–2 раза в день с интервалом 12–24 ч; в последующем разовую дозу увеличивают до 0,3 г 2 раза в сутки. Индивидуальные дозы и продолжительность лечения устанавливается врачом.

Побочное действие. Возможны головная боль, головокружение, тахикардия, состояние беспокойства, нарушение сна, боли в области живота. В этих случаях следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Развитие побочных явлений более вероятно при коронарной недостаточности, наклонности к тахикардии, эпилепсии, хроническом гастрите и колите.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость, гиперфункция щитовидной железы, экстрасистолия, острый инфаркт миокарда, беременность.

Взаимодействие. Несовместим с барбитуратами и противосудорожными средствами, метилксантинами, эфедрином, фуросемидом, антибиотиками — макролидами, противозачаточными средствами.

Форма выпуска. Таблетки по 0,3 г, в упаковке — 50 штук.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности 2 года.

Далее по теме:

Loading...