Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Альгипор (Algiporum)

Гель лиофилизированный; комбинированный препарат, 1 г которого содержит: 0,7276 г альгина натрия, 0,2374 г глюконата кальция и 0,035 г фурацилина.

Фармакологическое действие. Стимулирует грануляцию тканей и процессы регенерации, способствует эпителизации, ускоряет очищение ран, снижает их инфицированность. Всасывая раневой экссудат, превращается в гелеобразную массу.

Показания к применению. Поверхностные ожоги II—III степени, глубокие ожоги с влажным струпом и обильным отделяемым эксудатом, вялотекущие послеожоговые раны и язвы, трофические язвы и пролежни.

Способ применения и дозы. Альгипор накладывают на раневую поверхность после ее туалета так, чтобы края листа на 0,5–1 см выходили за пределы пораженного участка, и фиксируют бинтом. Смену производят по мере его промокания (через 1–3 сут). Курс лечения зависит от течения раневого процесса и составляет от 1 до 10 перевязок.

Побочное действие. На отдельных участках альгипор не превращается в гелеобразную массу, а уплотняется, образуя корку, удаление которой безболезненно. Иногда возникает чувство жжения в ране.

Форма выпуска. Выпускается в виде пористых листов толщиной 5–10 мм; размером 40×50 мм, 60×100 мм, 135×200 мм и 150×160 мм.

Условия хранения. В защищенном от света месте, не перегибая листов, предохраняя их от механических повреждений.

Срок годности 3 года.

Далее по теме:

Loading...