Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Буторфанол (Butorphanol)

Синонимы: Бефорал, Морадол, Стадол.

Фармакологическое действие. Анальгетик для парентерального применения, обладающий свойствами агониста–антагониста опиатных рецепторов. По выраженности анальгетического эффекта сходен с морфином. Эффект после внутримышечного введения развивается через 10 мин и сохраняется в течение 3–4 час.

Показания к применению. Болевой синдром средней и сильной энтенсивности различной этиологии, премедикация, послеоперационное обезболивание.

Способ применения и дозы. Применяют внутримышечно в дозе 2 мг через 4 часа. При необходимости дозу увеличивают до 4 мг. Внутривенно вводят 1 мг препарата каждые 3–4 часа. Для премедикации вводят 2 мг внутримышечно или внутривенно за 30–60 мин. до операции.

Побочное действие. Седативное действие. Тошнота, рвота, повышенная потливость, головокружение. В редких случаях — эйфория, галлюцинации.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату. Повышенное внутричерепное давление, тяжелые нарушения функции печени и почек, беременность (кроме подготовки к родам), период лактации. Препарат не рекомендуется применять у пациентов в возрасте до 18 лет. Транквилизаторы потенциируют действие препарата.

Форма выпуска. Раствор для внутримышечного и внутривенного введения по 1 мл (1 мл содержит 2 мг активного вещества). Дозированный аэрозоль для интраназального применения (1 доза — 1 мг активного вещества) по 2,5 г во флаконе.

Условия хранения. Как наркотическое средство (Список А).

Срок годности 3 года.

Производится в США, Чехии и Югославии.

Далее по теме:

Loading...