Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Цимезоль (Cimesolum)

В состав препарата входят: тримекаин — 4 г, цименаль — 0,1 г, порошок окисленной целлюлозы — 2,5 г, препарат ОС–20 — 1,5 г, первичные синтетические жирные спирты — 1,5 г, диметилсульфоксид — 1,5 г, пропиленгликоль — 20 г, вода дистиллированная — 18,9 г, дихлордифторметан (хладон–12) — 10 г, заключенные в аэрозольный баллон.

Фармакологическое действие. Оказывает бактерицидное действие на стафилококк, эшерихии, протей, синегнойную палочку в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая микрофлору, нечувствительную к антибиотикам. Обладает кровоостанавливающими и анестезирующими свойствами.

Показания к применению. Для лечения и профилактики гнойных осложнений, для анестезии и остановки капиллярных кровотечений при открытых повреждениях мягких тканей, гнойных ранах, пролежнях, трофических язвах, одонтогенных воспалительных процессах, для лечения ран после хирургической обработки острогнойных очагов (флегмоны, абсцессы, панариции, гаймориты), при ожогах I и II степени.

Способ применения и дозы. Перед применением баллон встряхивают. Препарат наносят на раневую поверхность из аэрозольного баллона. В течение 1–2 сек. выделяется 20–40 см3 пены, что соответствует 2–4 г препарата. Количество препарата, необходимое для одноразового применения, зависит от площади раневой поверхности, так как рана должна полностью покрываться пеной. Перевязка ран производится через 2–3 сут до тех пор, пока не появится грануляция.

Форма выпуска. Аэрозольный баллон, содержащий 60 г препарата, с клапаном непрерывного действия, снабженный насадкой и предохранительным колпачком.

Условия хранения. В прохладном месте при температуре не выше 35 °С. Оберегать от механических повреждений и воздействия прямых солнечных лучей.

Срок годности 2 года.

Далее по теме:

Loading...