Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Частный случай (Больной П.)

Больной П. наблюдается в клинике с 12-летнего возраста  по поводу ВАГС (гипертоническая форма). Родители здоровы; беременность  и роды у матери протекали нормально. С 3 лет начались интенсивный рост волос на лобке, быстрое увеличение полового члена. Ребенок обогнал сверстников в физическом и половом развитии. Оволосение на лице с 8 лет; с 10 лет начал ежедневно бриться. В 13 лет рост прекратился, зоны роста костей скелета в этот период при рентгенологическом исследовании оказались закрытыми. К 13 годам отмечено увеличение и уплотнение яичек, при пальпации яички плотные, бугристые. Правое 6X3,5X3 см, левое — 5X3X2,5 см. Половой член — как у взрослого мужчины (длина 10 см, окружпость 12 см). Мошонка хорошо развита, пигментирована.

Резко увеличена экскреция с мочой 17-КС (134,8 мг/сут).

В 16 лет в обоих яичках обнаружены опухоли размером 5×3 см, темно-вишневого цвета, бугристые, плотной консист энции. Биопсия опухоли элементов злокачественности не выявила.

 Больной И., 12 лет. Выглядит старше своего возраста (а) а — наружные половые органы соответствуют таковым половозрелого мужчины;
 Больной И., 12 лет. Выглядит старше своего возраста (б)б — развитие полового члена опережает развитие яичек.

Снимок сделан за 1 год до развития опухоли яичка.

Гистологическое исследование: ткань яичек представлена разрастаниями клеток Лейдига, между которыми имеются «тени канальцев», гиалинизированные участки. Клетки опухоли крупные, пластинчатые. В цитоплазме их зернистость, вакуолизация. Встречаются гигантские формы. В ткани, не пораженной опухолевым процессом, канальцы с выраженными явлениями дистрофии и гиалинизации. Заключение: лейдигома.

После удаления опухолей больной выписан с рекомендациями принимать преднизолон по 1—2 таблетки в сутки, аскорбиновую кислоту до 0,1 г в день и гипотензивные препараты. Через год после операции исследован эякулят. Заключение: азооспермия.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: