Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Расстройства нейрогуморальной составляющей / Перемена пола в соответствии с функциональными и физиологическими возможностями

Перемена пола в соответствии с функциональными и физиологическими возможностями

Перемена пола в соответствии с функциональными и физиологическими возможностями показана в любом возрасте. По данными И. В. Голубевой, для нее наиболее благоприятен возраст от 3—4 лет и от 14 до 20 лет.

Только тогда, когда социальные и психологические факторы создают непреодолимые трудности и больная  окончательно фиксируется в мужском поле, приходится назначать андрогены на фоне обычной глюкокортикоидной терапии для предотвращения неизбежной феминизации в более зрелом возрасте.

Если введение мужских половых гормонов на фоне активно функционирующих яичников недостаточно эффективно, то прибегают к надвлагалищной ампутации матки, мастэктомии и даже кастрации с последующей терапией андрогенами.

Нет нужды подчеркивать, на сколько подобные мероприятия антифизиологичны и нежелательны. Необходимость калечащих операций (кастрация, ампутация матки, мастэктомия), добавочного введения больших доз андрогенов, а так же плохие функциональные возможности «полового члена» (пенисообразного клитора) и бесплодие в браке — все это свидетельствует о нерациональности сохранения мужского гражданского пола у больных с ВАГС, ошибочно зарегистрированных при рождении мальчиками.

Однако в некоторых случаях врач вынужден применять эту отнюдь не лучшую стратегию.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: