Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Опыты по изучению влияния на синаптические медиаторные системы

Опыты по изучению влияния на синаптические медиаторные системы показали, что в механизме действия мумие важную роль играют его адренопозитивные и аптисеротониновые свойства.

Янтарная кислота — естественный метаболит, который с высокой эффективностью поддерживает компенсаторные процессы в организме, восстанавливающие исходное состояние при деятельности или при патологии» (Г. М. Франк, 1976). Основной механизм» действия — обратный перепое электронов, играющих ключевую роль в формировании «восстановительных эквивалентов» аппарата митохондрий, описанный В. Chance, В. Hagihara в 1962 г. Это свойство янтарной кислоты используют для интенсификации восстановительного периода у спортсменов, а также для снятия послетренировочного и связанного с различными патологическими состояниями ацидоза.

Анализируя механизмы действия янтарной кислоты. М. Н. Кондграшова отмечает, что создаваемая янтарной кислотой и биохимическая поддержка из внутренней среде может обеспечить суперкомпенсацию, а благотворное действие обусловлено энергизирующим влиянием на перевозбужденные центральные регуляторные образования, в первую очередь гипоталамуса надпочечников.

В экспериментах на умеренно ослабленных животных (крысят отъемышах весенних генераций) янтарная кислота приводит к выраженному снижению разброса массы тела в опытных группах, поскольку слабые животные подтягиваются к уровню сильных.

Это действие наиболее выражено при умеренных неблагоприятных воздействиях, приводящих к отставанию в массе тела растущих животных на 10—15%. Митохондрии животных, подвергнутых патогенным воздействиям, обнаруживают ослабление энергетической регуляции, они оказываются «хуже» митохондрий здоровых животных.

Если же это сравнение проводится после обогащения среды энергизирующими добавками (янтарной кислотой, АТФ, восстановленным глутатионом, глутаматом и т. п.), то группы меняются местами, и те митохондрии, которые в обычной среде были «хуже», в среде энергизованной становятся «лучше» нормальных.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: