Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Лечебные методы, используемые при расстройствах нейрогуморальной составляющей / Продолжительность действия различных однократно вводимых доз жидкого экстракта женьшеня

Продолжительность действия различных однократно вводимых доз жидкого экстракта женьшеня


Продолжительность действия различных однократно вводимых доз
жидкого экстракта женьшеня на условные рефлексы белых мышей
(сравнительно с действием воды или спирта) (по И. И. Брехману, 1957)

Продолжительность действия различных однократно вводимых доз жидкого экстракта женьшеня на условные рефлексы белых мышей (сравнительно с действием воды или спирта) (по И. И. Брехману, 1957)

На оси ординат — изменение латентного времени условного рефлекса во второй серии побежек по сравнению с первой; в каждом опыте латентное время при первой побежке принималось за 100, а укорочение откладывалось вверх по вертикальной оси по оси абсцисс — дни наблюдения; наиболее выраженное положительное влияние на условные рефлексы оказывают жидкий экстракт женьшеня, разведенный в 50 и 500 раз (концентрация 1 и 0,1 мг на мышь) — действие этих доз наиболее четко сказывается на 3й или 3й и 4й дни наблюдения.

1 — вода;
2 — спирт;
3 — жидкий экстракт женьшеня в разведении 1 : 10;
4 — экстракт в разведении 1 : 50;
5 — экстракт в разведении 1 : 500.


Влияние женьшеня на половое созревание неполовозрелых самцов белых мышей в различное время года (по И. И. Брехману, 1957)Величина столбиков характеризует среднюю массу предстательной железы вместе с семенными пузырьками подопытных мышей по отношению к аналогичным данным контрольных животных.

Из сравнения данных, полученных в различное время года, видно, что гонадотропное действие женьшеня проявилось только в осеннезимний период.

Весной женьшень оказал даже угнетающее действие, а летом—лишь очень слабое положительное действие.

Эти данные были подтверждены в работе Инсу Сун, исследовавшего действие на кастрированных самок крыс водного, метанольного (полученного при кипячении) и эфирного извлечения из корня женьшеня.

По его данным, эфирное извлечение выявило наиболее сильное гонадотропное (эстрогенное) действие, водное — более слабое, а метанольное совсем не оказывало такого действия.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: