Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Влияние 30-дневного приема женьшеня

 Влияние 30-дневного приема женьшеня (по 15 мл) и 40% спирта на физическую работоспособность в опытах на эргометре (по И. К. черненькому, 1955) 1 — средние данные, полученные у обследуемых, принимавших женьшень;

2 —
средние данные полученные у обследуемых контрольной группы.

За 100%
приняты исходные данные, А — до приема; Б — во время приема; В — после
приема.

Для исследования свойств легендарного корня И. И. Брехману пришлось разработать приемы, направленные на объективизацию итогового результата еще неизвестных процессов, протекающих одновременно в разных органах и системах тела.

Применявшиеся до этого методы себя не оправдывали, так как, например, при беге в тредбане животные прекращают активные движения задолго до полного утомления. Чтобы заставить животное работать до максимального утомления, его поставили в особые условия: заставили плавать.

Животному приходилось отдавать все силы, так как в противном случае ему грозила гибель; позднее применялась методика «бесконечного каната», использующая естественное стремление мышей к лазанию и позволившая количественно определить стимулирующую активность изучаемого препарата при минимальном расходовании вещества.

Применительно к человеку использовались эргометрия, корректурный тест с таблицами Анфимова и опыты на специальном приборе. Как показывает полученный график, максимальный эффект фенамина и женьшеня наблюдается через час после приема. В остальном динамика действия препаратов различается.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

 

Далее по теме: