Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Лечебные методы, используемые при расстройствах нейрогуморальной составляющей / Перспективы лечебного применения гипоталамических нейрогормонов (Виды введения препаратов)

Перспективы лечебного применения гипоталамических нейрогормонов (Виды введения препаратов)

Сравнивая внутривенное и подкожное введение препарата, Сайто с сотр. не нашли существенных различий; по определению экспертной группы ВОЗ, при подкожном и внутримышечном введении действие более длительное по сравнению с внутривенным. Ни в одном случае не установлено никаких побочных явлений.

Хотя декапептид применяется главным образом в диагностических тестах, как средство для оценки резервных возможностей гонадотропной функции гипофиза и для дифференцировки сходных по внешним проявлениям, но различных по патогенетическим механизмам состояний, таких, как «доброкачественная задержка пубертата», первичная гипоталамогипофизарная недостаточность, первичная патология гонад и др., исследования биологических и фармакологических свойств декапептида показали, что этот гипоталамический нейрогормон является мощным и нетоксичным стимулятором выделения гонадотропных гормонов гипофиза.

В этом плане особое значение приобретают работы группы английских клиницистов, которые сравнивали динамику концентрации ЛГ и ФСГ в сыворотке крови добровольцев до и после введения декапептида внутривенно и через слизистую оболочку носа.

Так как большинство синдромов, требующих гонадотропной стимуляции, предполагает очень длительное лечение, а сами по себе гонадотропные гормоны гипофиза, имеющие сложную гликопротеиновую структуру, вводятся парентерально и создают опасность аллергических реакций и образования антител, трансназальное применение пептидных препаратов гипоталамических нейрогормонов обещает перспективу простого, эффективного и неосложненного лечебного воздействия на ряд самых значительных синдромов поражения нейрогуморальной составляющей копулятивного цикла.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: