Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Лечебные методы, используемые при расстройствах нейрогуморальной составляющей / Специфическая стимуляция гонадотропными гормонами (Стимуляция спермиогенеза, обеспечиваемая гормоном ЛГ)

Специфическая стимуляция гонадотропными гормонами (Стимуляция спермиогенеза, обеспечиваемая гормоном ЛГ)

Стимуляция спермиогенеза, обеспечиваемая этим гормоном, связана главным образом с усилением синтеза тестостерона в клетках Лейдига.

В течение менструального цикла наблюдается значительное увеличение продукции и выделения гонадотропных гормонов в пред овуляторный период. Резко возрастают продукция и выделение тотальных гонадотропинов и ФСГ после наступления менопаузы, а также при кастрации (О. Н. Савченко, 1967).

С наступлением беременности у человека и приматов в их организме появляется еще один источник гонадотропного гормона, по биологическим свойствам близкого гипофизарному ЛГ, — плацента (Д. Димитров, 1979).

Сложность и неоднородная глюкопротеиновая структура гонадотропинов, исключающая при современной технологии возможность их синтетического производства, заставляют получать лекарственные препараты либо из мочи беременных женщин — гонадотропин хоронический, либо из мочи женщины в менопаузе — гонадотропин менопаузалъный, либо из сыворотки жеребных кобыл — гонадотропин сывороточный. В клинической практике в качестве аналога ЛГ (ГСИК) используют гонадотропин хорионический (хотя он содержит оба гормона, но ЛГ преобладает над ФСГ), и в качестве аналогов ФСГ — гонадотропин сывороточный и гонадотропин менопаузальный.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: