Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Лечебные методы, используемые при расстройствах нейрогуморальной составляющей / Применение гормонов в качестве стимуляторов (Исключение биологических видов с единственным на протяжении всей жизни прокреативным циклом)

Применение гормонов в качестве стимуляторов (Исключение биологических видов с единственным на протяжении всей жизни прокреативным циклом)

Если для удобства анализа исключить биологические виды с единственным на протяжении всей жизни прокреативным циклом, а из оставшихся видов исключить приматов, у которых в результате прогрессирующей церебрализации сексуальные проявления оказались эмансипированными от естественной сезонности, то даже у наиболее интенсивно размножающихся видов копулятивные циклы как таковые (отделенные от гестационного, родового и лактационного циклов, по И. А. Аршавскому) оказываются лишь преходящими и чрезвычайно кратковременными эпизодами.

Все сказанное позволяет предположить, что в инициации копулятивного цикла половозрелой особи решающее значение имеет не абсолютная концентрация стероидных гормонов в плазме крови, а градиент возрастания, т. е. крутизна изменения их концентрации, или скорость, энергия выброса половых стероидов во внутреннюю среду организма.

С позиций высказанной гипотезы получают объяснение многие хорошо известные сексопатологам эмпирические факты, в частности, наибольшая результативность первых порций андрогенов, быстрая утрата стимулирующего действия препаратами пролонгированного действия и, наконец, особый феномен, описанный в литературе как «эффект отдачи», «эффект пружины» или «rebound phenomenon».


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: