Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Лечебные методы, используемые при расстройствах нейрогуморальной составляющей / Заместительная терапия гормональными препаратами (Воздействие на системы поддержания гомеостаза)

Заместительная терапия гормональными препаратами (Воздействие на системы поддержания гомеостаза)

Поскольку введение стероидных гормонов не только отключает собственные натуральные механизмы выработки андрогенов, но в воздействует на системы поддержания гомеостаза, подавляющие продукцию эндогенных андростероидов, заместительная терапия, направленная на функциональные проявления сексуальности, может применяться только по абсолютным показаниям, а именно при установленном физическими и лабораторными методами полном отсутствии функционирующей паренхимы, способной к выработке стероидных гормонов.

Так как при гипосексуальности в связи со снижением резерва адаптационных возможностей гомеостатические механизмы могут перестраиваться (соскальзывать) на менее энергетически напряженные уровни функционирования (П. Д. Горизонтов, 1976), во избежание десенситизации (отключения рецепторов по механизму сенсорного насыщения) в сексопатологии следует пользоваться препаратами кратковременного действия из группы тестостерона пропионата (аговирин, андрофорт, тестовирон и т. п.), оставляя препараты пролонгированного действия (тестэнат, тетрастерон, сустаноп и т. п.) главным образом для витальных показаний при онкологической в обменной патологии.

Исходным уровнем может служить назначение тестостерона пропионата в дозе 0,02 г (20 мг) через день или через 2 дня:


Rp.: Sol. Testosteroni propionatis oleosaeli 1,0 %
D. t. d. N. in amp.
S.
По 2 мл внутримышечно через день.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: