Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Семиотика расстройств нейрогуморальной составляющей у женщин / Соотношение длины ног и роста и трохантерный индекс (ТИ) у мужчин и женщин, рассчитанные по методике Брейтмана

Соотношение длины ног и роста и трохантерный индекс (ТИ) у мужчин и женщин, рассчитанные по методике Брейтмана

Пол Высокие Средние Низкие
% длины ног от роста ТИ % длины ног от роста ТИ% длины ног от роста ТИ
Мужчины51,661,9450,881,9649,942,00
Женщины50,661,9749,882,0048,932,04

Данные сексологического обследования, если сексуальное либидо женщины в основном начинает формироваться по мере накопления индивидуального опыта, после первого оргазма, то становление эротического либидо не зависит от личного опыта (социальной детерминации) и тесно связано с изменением гормонального фона.

У здоровых девочек период полового созревания принято относить к возрасту 8—9 лет и с 8—10 лет у них появляются застенчивость и желание нравиться. В 10-12 лет желание нравится обычно перерастает в первую влюбленность.

Влюбленность, как правило, бывает «безответной», ограничивается «страданиями» и фантазированием, так как одноклассники еще не «доросли», а для старшеклассников такая девочка еще не объект ухаживания («еще ребенок»).

Девочкам этого возраста свойственна «коллективная влюбленность» в одного одноклассника (чем-то, чаще внешностью, отличающегося от товарищей) или в любимого учителя, или в старшеклассника, вожатого и т. п.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: