Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Нейрогуморальная составляющая копулятивного цикла и ее патология / Вероятность поступления в высшие отделы ЦНС сигналов об угрожающих поцицептивных воздействиях

Вероятность поступления в высшие отделы ЦНС сигналов об угрожающих поцицептивных воздействиях

Вероятность поступления в высшие отделы ЦНС сигналов об угрожающих поцицептивных воздействиях, исходящих от внутренних органов, значительно меньше. В связи с этим становится понятным, физиологический смысл расчленения этих двух систем.

Таким образом, структуры лимбической системы, прежде всего миндалины, реагируют на сигналы от внутренних органов раньше других.

По-видимому, именно в лимбической системе формируется комплекс ощущений, определяемый как «самочувствие», одним из самых существенных факторов которого служат колебания во внутренней среде организма как источник «темных ощущений», упоминавшихся И. М. Сеченовым.

В конечном счете лимбико-ретикулярный комплекс, являясь системой, интегрирующей сигналы из внешней и внутренней среды, непосредственно участвует во всех формах поведения. С функциональной точки зрения в нем можно выделить две подсистемы: энергетического уровня активности (ретикулярные образования) и ин: формационного уровня.

Координированная работа этих подсистем обусловливает поддержание необходимого общего функционального уровня в соответствии с потребностями организма в конкретной ситуации.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: