Диапазон приемлемости (I) - Сочетание нарушений половой функции у мужчин и женщин - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Диапазон приемлемости (I)

Попытки преодолеть, сломать диапазон приемлемости обычно приводят к обратным результатам — резкому его сужению или полностью отказной реакции. Надо также учитывать последовательность ласк, имея в виду, что многие ласки стимулируют только предварительно возбужденную женщину.

В противоположном случае они оказывают обратное, тормозящее влияние. На половую жизнь влияют и другие физиологические состояния, непосредственно не связанные с ее особенностями. У женщин следует считаться с закономерностями менструального цикла.

Вообще говоря, в период менструаций. У многих женщин возрастает половое влечение, и, казалось бы, чисто физиологически половая жизнь в период менструаций будет весьма эффективна. В то же время существует много отрицательных факторов (главный из которых — возможность внесения инфекции).

Кроме того, физиологические потребности женщины могут вступить в противоречие с ее психологическими установками на половое воздержание в период менструации. Играют роль и опасения женщины показаться неэстетичной в этом периоде. Вся совокупность факторов приводит к противоречивой практике сексуальных партнеров в этом периоде.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: