РПЖ (Применение экспозиции) - Рак предстательной железы - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

РПЖ (Применение экспозиции)

Применение экспозиции «замораживания» с температурой на криозонде —160 °С 4 мин, последующим размораживанием и повторением экспозиции снова 4— 5 мин, дает возможность локализовать криовоздействие на патологические ткани без уменьшения силы его воздействия. Лучевое лечение при РПЖ в последнее время применяется, тогда как длительное время было принято считать, что этот вид опухоли является рентгенорезистентным.

В основном оно проводится у больных в III—IV (С, D) стадии заболевания. Применяется высоковольтное прицельное облучение, причем Сдельные авторы [SchmidtHermes H.J., Kopper J., 1971] пользовались высокими дозами — до 70—100 Дж/кг. В настоящее время за рубежом пользуются в основном комбинированным оперативнолучевым методом под общим обезболиванием.

Срединным разрезом над лобком обнажают и удаляют регионарные подвздошные лимфоузлы с обеих сторон и производят интерстициальную имплантацию 25I в предстательную железу. Отмечается некоторая несовместимость эстрогено и лучевой терапии. Результаты гормональной терапии для такого злокачественного новообразования, каким является РПЖ, все же терпимые, по данным Е. Б. Маринбаха (1975), можно желать лучшего.

Его больные жили 5 лет и более только в 22,3 % наблюдений. По нашим данным, свыше 5 лет живут 41,7 % больных при относительно раннем выявлении опухоли, во всяком случае до появления острой задержки мочи. Исходы радикальных операций при РПЖ, по данным ранее приведенных авторов, превышают 80—90 % 5летней выживаемости, но при I—II стадии заболевания, выявить которую практически можно при диспансерном обследовании.

Значительное число осложнений в виде неудерживания мочи уменьшило в последние годы число урологов, производящих радикальную простатэктомию. Подход к оценке трудоспособности больных РПЖ индивидуальный. В целом больные нетрудоспособны. При отсутствии метастазов и в деонтологических целях, если позволяют условия труда и быта, можно по индивидуальной договоренности с родственниками больного и с экспертными врачебными органами не предоставлять ему I группу инвалидности и назначать только III группу, реже II.

Тяжелобольным с постоянными болями за счет метастазов, что требует систематического введения наркотических средств и наблюдения врача, предоставляется I группа инвалидности.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: