Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (II) - Новообразования предстательной железы и семенных пузырьков - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Новообразования предстательной железы и семенных пузырьков / Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (II)

Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (II)

При отсутствии расширенных предпузырных вен мы накладываем 2 полукисетных кетгутовых шва, которые затягиваем у средней линии. Предварительно держалкишвы над узлами отсекаются. Если накладываются обычные узловые швы, то держалки связываются. К ране общей капсулы АПЖ с обеих сторон позадилобково подводятся дренажи, накладываются послойные швы на операционную рану.

Дренирование катетером мочевого пузыря продолжается 57 дней, но может быть сокращено вдвое, но тогда на 8—10й день проводится бужирование. Позадилобковую аденомэктомию мы называем операцией парадоксов. Сложная по оперативной технике операция для «первых хирургов», она отличается сравнительно легким послеоперационным течением, отсутствием кровотечений. В то же время она может привести к такому тяжелейшему осложнению, как остеит лобковых костей. Причем возможность возникновения остеита прямо пропорциональна уровню оперативной техники хирурга и во многом связана с освоением методики. Техника трансуретральной резекции АПЖ (ТУР).

Перидуральная анестезия является методом выбора. На операционном столе больному придается положение для промежностных операций с изоляцией тела от металлических частей. Пассивный электрод фиксируется к бедру. Наружные половые органы, промежность и анальное отверстие обрабатываются спиртом и йодинолом.

ТУР начинается с цистоскопии — ревизии полости мочевого пузыря. При наличии конкрементов, кобенно если они прежде не были выявлены рентгенологически, производится литотрипсия. Если она не продолжительна и не травматична, то проводится и собственно ТУР. В. Я. Симонов (1982) начинает электрорезекцию с удаления средней доли.

Это обеспечивает лучший дальнейший обзор, приток ирригирующей жидкости и эвакуацию кусочков аденоматозной жизни. При необходимости прервать операцию это обеспечивает паллиатив, который может привести к восстановлению нормального мочеиспускания. В последующем проводится электрорезекция правой доли, начиная с ее верхнего отдела, затем левой доли.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: