Механотерапия - Психотерапия функциональных сексуальных расстройств у мужчин - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Механотерапия

В настоящее время довольно широкое распространение для лечения мужских сексуальных расстройств получили эректоры. Эректоры действуют по принципу шинирования полового члена, т. е. придают ему необходимую прочность, обеспечивая возможность интроекции и в дальнейшем эякуляции в пределах влагалища. Современные материалы и техника позволяют сделать эректоры эстетичными и почти незаметными для женщины.

Здесь мы подчеркнем только психотерапевтический аспект применения эректоров. При психогенной импотенции, как мы уже видели, трудность лечения заключается в наличии страха, тревоги, которые нарушают автоматизированный процесс эрекции.

В этом случае убеждение и внушение психотерапевта комбинируются с кратковременным (в течение нескольких недель) применением эректора. Таким образом, эректоротерапия играет роль «толчка», импульса, восстанавливающего нормальную эрекционную деятельность.

При непсихогенных формах импотенции применение эректора остается постоянным, и задачей психотерапевта является выработать у больного правильное, разумное и спокойное отношение к эректору и предупредить у него развитие комплекса малоценности и сексуальной несостоятельности.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: