Сексологический тренинг (II) - Психотерапия функциональных сексуальных расстройств у мужчин - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Сексологический тренинг (II)

Приводятся многочисленные примеры, в том числе примеры супружеских ошибок. Это способствует тому, что консультируемые как бы узнают самих себя в этих примерах, отмечают совпадения своих ошибок и неправильных реакций с теми, о которых рассказывает врач.

Эта идентификация создает необходимое доверие к врачу, способствует преодолению психологического барьера, откровенности супружеской пары.

Вырабатывается определенный доверительный стиль разговора на сексологические темы, о котором в свое время говорил известный психотерапевт Н. В. Иванов. В дальнейшем обучении строго соблюдается принцип постепенности и последовательности, необходимо также убедить больного в том, что сексуальное общение неразрывно связано с человеческим общением вообще. Даются задания на дом по развитию взаимной наблюдательности.

Подмечаются оттенки эмоционального состояния обоих партнеров. Развивается способность партнеров к взаимопониманию. Позже даются советы о проведении необходимых ласк. При этом мужа и жену знакомят со всеми данными об эрогенных зонах и дают задание выявить наиболее эффективные эрогенные зоны, определить последовательность воздействия на них, уточнить границы диапазона приемлемости ласк.
Параллельно с этим выявляется наиболее подходящее ролевое поведение.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: