Выявление сексуальных травм и переживаний - Психотерапия функциональных сексуальных расстройств у мужчин - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Выявление сексуальных травм и переживаний

Тактично выявляются сексуальные травмы и переживания более общего плана, относящиеся к самоутверждению и взаимоотношениям с лицами противоположного пола. Разумной критике подвергаются как механическипотребительские представления о половой жизни, так и оторванные от жизни абстрактнофилософские построения.

Страх перед женщиной (гинефобия) включается в структуру близких к нему страхов (боязнь покраснеть в обществе, боязнь чужого взгляда), затем образуется страх перед половым актом (коитофобия) и синдром тревожного ожидания неудачи.

Профилактика всех этих патологических состояний составляет существенный раздел полового воспитания. Принцип заключается в том, что, с одной стороны, юноши и девушки (и ранее — мальчики и девочки) должны воспитываться с целью сохранения и развития у них мужественности и женственности, а не создания усредненного психологического типа без половых различий; с другой стороны, воспитание должно быть лишено черт ханжества, провинциализма и мещанства, которые часто еще проявляются в виде запретного отношения к сексуальным проблемам.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: